moinsen Nobbi, natürlich essen wir auch aus einem "handelsüblichen" Topf - Hauptsache es schmecket
Noch mal für alle Mitleser: Das Treffen heißt zwar Winter Tipi Lager, mehr aus Tradition, es sind alle outdoor Begeisterten mit jeglicher Art von Zelt willkommen an unserem lockeren Nichtprogramm teilzunehmen.
Die Aktivitäten sind als Vorschlag zu verstehen und es wäre schön, wenn viele an den Gemeinschaftsaktionen teilnehmen - doch jedem bleibt überlassen, wie er den Tag verbringt.
Denkt bitte an folgende Dinge: Schlitten, wenn es genug Schnee hat, werden wir wieder für die Kids mit dem Trekker durch den Wald brettern- hat Werner gesagt
Die Brennholzumlage ist für die Gemeinschaftsfeuer - jeder sollte auch einen gewissen Vorrat an eigenem Holz mitbringen.
DIE KLAMOTTEN FÜR DEN MITTERNACHTSBUS NICHT VERGESSEN
ich könnte zum Dutch Oven-Potlach eine Rehkeule beitragen. Geschmort in einem DO der Größe 16. Björnen: Der abgebrochene Fuß des DO ist per Spezialschweißung wieder "angewachsen". Docook: Passt das ins Programm? Oder werden statt dessen eher noch Süßspeisen benötigt?
Moin Jean, ich habe da ehrlich gesagt nicht so den Überblick. Geht man von den Absichtserklärungen und Teilnehmerzahlen hier im Forum aus sollte wohl auch die Rehkeule passen. Zu Süssspeise: Ich hatte ja mal überbackene Äpfel gemacht. Die sehen gebacken nicht sehr ansehnlich aus schmecken aber erste Sahne. Nun, die bekam ich kaum unter die Leute soweit meine Erfahrung mit SÜSS. Viele Grüße docook
Hallo zusammen Apropos Süsses hätte ich da vielleicht einen Vorschlag was haltet ihr von einem Tiramisu? Original Mokkakanne(6er) würde ich als exilitaliener sowieso mitnehmen, mascarpone und Löffelbisquits würden meinen ohnehin vollen Kangoo auch nicht allzusehr belasten. Falls ihr mit der Idee keine probleme habt, lasst es mich wissen damit ich das nötige auch mitnehme. In grosser vorfreude euch alle wiederzusehen : sandro (mucmuc) alias gäspi
unsere Planung sieht bis jetzt ein Chili con Carne im DO vor. Es wird sehr scharf und heiss, so dass es garantiert den einen oder anderen "Wind" erzeugt .
Moin, Dutch Oven Potlach Für alle, die sich am Dutch Oven Potlach aktiv beteiligen oder auch nur das Besteck schwingen habe ich mal versucht eine Übersicht zu erstellen. Innerhalb des WTL threads wird`s sonst leicht unübersichtlich. Wen ich vergessen habe, bitte untenstehende Liste ergänzen und im thread neu einfügen. Ich denke so ist es für viele etwas leichter.
Lodjur- Pancakes Trapper- Kartoffelauflauf mit Kräutern und Schinkenstreifen im 17"HA-Dutch Docook- Kürbissuppe im 10“ DO Das Lottchen- DutchOven-Grill-Kombination gedacht: Spareribs - wrapped in Bacon. Ribs und Bacon Beanie- Erbseneintopf mit Rippchen im 6 DO Wurstknut- Eintopf im 5 liter Jean Steinbruck- Rehkeule beitragen.Geschmort in einem DO der Größe 16. ceerge- Cocido Montañes, im konventionellen Topf mucmuc- Tiramisu wind750- Chili con Carne im DO Rheinländer- Schweinekrustenbraten im DO 12" Paula Paddel- kalter Hund
Info von Absolut canoe vom 11.1.2013: Ich stelle zur Verfügung 1 x 15 quart 14" Gusseisen - 1 x 12 " tief gusseisen - reserviert Lottchen 2 x 12 " flach hartanodized 1 x reserviert Rheinländer 1 x reserviert Peter/Eddy
Viele Grüße docook
PS: Am So. 27.1. sollen sich hier +10°C entwickeln :-)
dieses Jahr wird es schwierig gerade taut es bei uns und regnet drauf bis Mittwoch steigende Temperaturen und dann geht es wieder runter Wir brauchen ein schönes Hochdruckgebiet im Osten mit sattem Osten Wind und Niederschlag......
Moin, na, ich unterstützt Albert mal. Wie? Ich klemme mir ein dickes,rundes, stabiles Hochdruckgebiet unter den Arm und bringe es in den tiefen Osten. Da lass ich es rechtzeitig frei und das driftet dann pünklich gen Westen- fertig ist das passende Wetter. Sollte das nicht klappen, habe ich mich verlaufen.... soweit der Plan Viele Grüße docook
Da hilft nur Pokerface aufsetzen und abwarten. Dem 15 Tagstrend nach liegt am 6.1 die Temp. schon wieder um Null Grad. Wir werden sicher nicht erfrieren...aber hoffentlich auch nicht im Matsch versinken CU Bernd