Zitat von Solist im Beitrag #40Alles nur für medizinische Zwecke! Noch dem zu erwartenden schweren Essen am Freitag! Gut Nacht! Frank
Dein Essen am Freitag, Samstag das geniale Chili con Carne der bushpaddler und am Sonntag der nette Biergarten.... ich werde meinen Bus auflasten müssen
__________________________________________________ Stark und groß durch Spätzle mit Soß'
In bzw. bei Freiburg war ich auch einmal Paddeln - und zwar auf der Alten Elz, das war super! Hatten damals eine geführte Tour gemacht, ich glaube, das lässt sich aber auch auf eine Faust gut machen! WIr haben das damals noch mit einem Besuch im Europa-Park kombiniert. Hat damals ziemlich viel Eintritt gekostet leider..ich glaube inzwischen gibt es ganz günstige Europapark Angebote, die man über diverse Vergleichsportale im Internet, wie z.B. Urlaubsguru findet.
Den Pub mit der riesigen Whiskeyauswahl haben wir allerdings damals nicht gefunden ;-)
Viele Grüße Lola
“Not all those who wander are lost.” J.R.R. Tolkien
Auf der Karte habe ich gesehen, da könnte man alte Bekannte wiedersehen, neue machen. Aber nicht zu viele, sonst entsteht ein neues Alkoholproblem: am nächsten Tag kann sich keiner daran erinnern, W
Falls jemand sich in Schweiz in der Nähe von Bad Zurzach aufhält, dem kann ich eine weitere Whisky-Empfehlung geben. Mauchle Getränke und Transport http://www.trinkgenuss.ch/
Lasst euch nicht vom äußeren Erscheinungsbild abschrecken, der Laden hat innere Werte. Über 100 Whiskysorten, auch edle Weine, Biere, etc.
Ist ein alter Lada-Niva Kumpel von mir (Randgruppenfreundschaften halten ewig ) Waren letzten Freitag zur Weindegustation von österr. und ungarischen Weinen. Einfach umwerfend diese Weine aus der Wachau.
Grüßle, Stefan
P.S. vielleicht sollten wir eine Degustation des 2. Black Forest Winter Camps einplanen? Whisky, Wein, oder Bier? Ist nur knapp 25km entfernt.... aber wie heimkommen
__________________________________________________ Stark und groß durch Spätzle mit Soß'
Sputnik, umfangreiche Karte? Also für alle die noch glauben, guten Whisky gäbe es nur in Schottland, hier kurz ein paar Zeiger: den meisten Whisky stellen her - und trinken - na wer wohl!? Die Inder. Habe gerade von der indischen Distille Amrut einen Raj Igala hier. Die bringen immer wieder interessante Sachen raus, bei 45° gibts übrigens da oft einen Angel's share von 25% und die reifen anders... Mal probieren!
Und wer kommt da nun als nächstes? Die Japaner! Denen inzwischen auch die meisten grossen schottischen Marken gehören. Zu probieren in über 800 teils nicht mehr erhältlichen Varianten auch in...München! Im SUSHI & Soul, der zweitbesten bestückten Bar weltweit gleich hinter diesem Laden in Shibuya, wenn um jap. Whisky geht. Recherchiert das mal! Mein Tip: mizunara whiskies, teilweise oder ganz in fässern aus quercus sibirica, der kleinen, harten japanischen eichensorte gereifte whiskies. Entstand im 2. Weltkrieg, aus Not, da französische Fässer nicht zu kriegen waren...
Ja, so lange machen die das auch schon. Trinke ich übrigens auch gerne mit, na!? Wasser!
Einen Amrut hatte ich auch mal - nicht schlecht - aber auch nicht so gut, dass ich ihn wieder gekauft hätte. Japanische Malts können aus meiner Sicht uneingeschränkt mit den Schotten mithalten. Da gibt es richtig gute Sachen ...
Zitat von Solist im Beitrag #40Alles nur für medizinische Zwecke! Noch dem zu erwartenden schweren Essen am Freitag! Gut Nacht! Frank
Psst - nicht weiter sagen:
Nussschnaps!
Natürlich nur für rein medizinische Zwecke und wenn das Essen denn doch recht "schwer" war...
...nach sechs Wochen Ziehens ist unser Ansatz auf Flaschen gezogen, muß noch ein paar Monate im Keller nachreifen. Uiii - dann wird mir aber oft leicht übel sein nach einem "schweren" Essen...
...mit schlappen 68 Vol% allerdings in der Tat kein "Spielzeug"
Wenn das mal kein Grund für das Tragen einer Schwimmweste ist
BbbB ... Bis bald beim Bootfahren Max
ACA-Instructor und Nautiraid"Händlerchen" www.Kanu-FFB.de "Du kannst die Wellen nicht anhalten, aber Du kannst lernen, auf ihnen zu reiten." Joseph Goldstein
also ich muss schon sagen so ein selbst gebrannter kricherl schnaps ist schon immer dabei. man weis ja nicht ob das essen immer so gut verträglich ist oder obs in der nacht gach einmal kalt wird. blöd nur das man eigentlich nie mit nur einem flachmann auskommt....
Welche geschmacksneutrale Alternative gibt es eigentlich für den "Hochprozentigen" wenn man auf die doch relativ schweren Glasflaschen verzichten möchte?
Zitat von Schwarzwälder im Beitrag #57Welche geschmacksneutrale Alternative gibt es eigentlich für den "Hochprozentigen" wenn man auf die doch relativ schweren Glasflaschen verzichten möchte?
Google einfach nach Flachmann Edelstahl. Es gibt so viele Varianten und Anbieter, daß ein einzelner Link deiner Frage nicht gerecht würde. Empfehlenswert ist es, gleich den passenden Trichter mit zu bestellen. Nachteil der undurchsichtigen edelstahl Flachmannvariante: man merkt erst, daß das Fläschle voll ist, wenn es bereits überschwappt.
Grüßle, Stefan
__________________________________________________ Stark und groß durch Spätzle mit Soß'
von welcher gebinde grösse sprechen wir den? mir ist ein flachmann oft zu wenig. ich nehm gern (und einfach) eine gut ausgewaschenen cola flasche oder eine 1l sig flasche. wenn wir mit freunde unterwegs sind kann der selbstgeprannte vom papa (ein hochweriger trester) auch schon mal in einer 1,5 l cola flasche transportiert werden. ich halt es da frei nach papa "wenn du geld für eine flasche und nicht für den schnaps ausgiebst wirst du enterbt" so long wenn der schnaps gut ist, ist es auch egal worinn er transportiert wird!