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Kaffeekochen unterwegs
#26 RE: Kaffeekochen unterwegs

#27 RE: Kaffeekochen unterwegs

Die Paddeltour, die durch viele Café-Bar Besuche aufgelockert wird, hat schon ihre Reize. Nun erwarte ich jedoch nicht, dass geeignete Anlegestellen und der Latte Maciatto Ausschank in unmittelbarer Nähe sind, auch nicht in der Südschweiz oder in Italien.
In der Erinnerung ist mir jedoch eine (mehrtägige) Tour auf der Lahn, bei der ich und einige Freunde bei jeder räumlichen Nähe von Anlegestelle und Pilsausschank eine Rast einlegten. Die tägliche Strecke wurde dadurch doch stärker als erwartet reduziert, da es mehr Anlegestellen gab als geplant.
So ist aber auch ein ungetrübtes Naturerlebnis eher durch die Mitnahme einer transportablen "Italienischen Kaffeezubereitungseinrichtung" (IKZE) gewährleistet. Ideen hierzu?
Rolf
#28 RE: Kaffeekochen unterwegs

#29 RE: Kaffeekochen unterwegs

Text: "Im oberen Teil der Maschine wird zunächst per Hand die Milch aufgeschäumt und dann auf der Herdplatte nach der Espresso-Methode (das Wasser wird durch Erhitzen aus dem Tank durch ein Steigrohr über das Kaffeemehl geleitet) der Kaffee gekocht. Beide Zutaten – leicht erwärmter Milchschaum und Espresso – mischen sich im oberen Teil der Maschine zu Cappuccino."
Hat jemand Erfahrung?
MM
#30 RE: Kaffeekochen unterwegs

Wie viel Wasser/Kaffee passt da wohl rein?
Und wie halte ich bloß im Sommer die ganze Milch frisch, die ich für sowas mitnehme?...
Axel

Bezugsquelle ist Manufaktum.
54 Euronen für 2 Tassen...
Mark.
#32 RE: Kaffeekochen unterwegs

Na gut, Vielen Dank!
Dann setze ich das Ding mal hoffnungsfroh auf meine Weihnachtswunschliste...
Axel

Hallo C-A-F-F-E-E Liebhaber,
ich schließe mich Manfred´s Methode an, benutze aber die low cost Version von Relags aus dem gleichen Kaufhaus. Dieses Poly Carbonat Teil Ist schlechter bewertet als sie wirklich ist. Hat den Vorteil absoluten Leichtgewichtes (besonders wenn man den Henkel rausklipst). Meine ist seit 1 Jahr häufig im Einsatz und macht leckren Kaffe. Dosierung sollte "kräftig" sein.
Grüße von Kanuotter
Hallo Caffe-Yunkies!
Kennt jemand die Mokka Napoletana?
http://www.mein-italien.info/essen-und-trinken/caffe.htm
Finde ich eine praktische Lösung. Zudem kann das Gerät auch zum Milch wärmen oder Teekochen verwendet werden.
Geschmack ist super, benötigt etwas mehr Zeit als Espresso, weil das Wasser durch die Schwerkraft durchs Pulver muss. Keine Gummidichtungen = keine Verschleißteile. Cool!
Gute Kaffepause
tom
Guten Morgen,
ich grüße die Kaffee-trinkende Gemeinde. Auch ich will bei Fahrten nicht auf meinen geliebten Kaffe verzichten. Allerdings habe ich vor Jahren in Italien gelernt, "richtigen" Kaffee zu machen. Die im angelsächsischen Raum verbreitete Methode, Kaffepulver solange in Wasser zu kochen bis man eine braune Brühe erhält habe ich mir darum abgewöhnt. Auch soll der Espresso weniger Reizstoffe enthalten als der gebrühte Kaffee, weil die Röststoffe nich so lange mit dem Wasser in Berührung kommen. Wer weiß....
Also einfach geht es mit einer kleinen Espressokanne aus Aluminium. Die gibt es in verschiedenen Größen (und Preisklassen). Ich habe auch schon welche für weinge Euronen bei IKEA gesehen.Die Handhabung ist denkbar einfach: Wasser bis zur Markierung einfüllen, Kaffepulver (hier sollte man wirklich das italienische Original verwenden) in das Sieb, zusammen schrauben und ab auf den Kocher. Nach wenigen Minuten hat man duftenden Espresso. Warme Milch rein und schon kann der Tag beginnen.
Foto hab ich leider keins zur Hand, doch ich demke ihr wisst was ich meine.
Na dann, gutes frühstück!
Ulli
Moin Uwe
Etwas infiziert von dem Kaffethread und der Sorge um eigene Geschmacksnaivität habe ich gestern einen Kafferöster in der Nähe besucht und mir die gefällige, im Thread abgebildete, Espressomaschine erklären lassen, hörte sich gut an, nur schonender ist Espressokaffe demnach nicht, weil er viel stärker, mit Entstehung von mehr Reizstoffen, geröstet wird, es soll sich aber wegen der Dampffilterung wieder ausgleichen.
Von einem Freund habe ich mal zu Weihnachten einen paar Kaffebaumanteile in Afrika geschenkt bekommen und somit wirklich guten Kaffe zur Verfügung, den kann ich angeblich in einer Espressomaschine nur bedingt benutzen, da er dafür zu schwach geröstet sein soll, hast du schon mal normal gerösteten Kaffe da drin ausprobiert und wenn wie hat das geschmacklich funktioniert.
Gruß Jürgen
Hallo Jürgen,
habe leider nur wenig Erfahrungen mit anderen Kaffeesorten. Habe mal ( mein Lavazza-Pulver ging zur Neige) mit normalem Kaffee gestreckt - das merkt man dann schon am Geschmack. Aber ich denke, man sollte es einfach ausprobieren. Die Geschmäcker sind halt verschieden.
Gruß
Ulli
Sieht ja ganz amtlich aus mit Manometer und so, ist aber noch teurer als das manufactum-Teil
Grüsse aus Hamburg
Claus
#41 RE: Kaffeekochen unterwegs

Hi Jürgen,
mit einem 9 Tassen Espressokocher (Bialetti oder Kopie) bekommst du 2 Pott wunderbaren Kaffee gekocht. Die Tassenangabe (9) bezieht sich auf Espressotassenmengen.
Schmeckt mit jeder Kaffeesorte.
http://de.wikipedia.org/wiki/Espressokanne
Gruß,
Claus
#42 RE: Kaffeekochen unterwegs

Klaus
(
gelöscht
)
#45 RE: Kaffeekochen unterwegs

Heute einen fast vergessenen Kaffee genossen....indonesischen Kopi tobruk jai, das ist erstmal ein Kaffee so wie Joerg ihn macht, also einfach kochendes Wasser auf das Kaffeepulver, und zusaetzlich etwas Ingwer mit aufgekocht. Zum Schluss leicht gesuesst. Muesst ihr mal probieren.... sehr lecker. Gruss.
Fred
Hallo
Wenn wir in der kälteren Jahreszeit unterwegs sind, ist eine Ingwerwurzel immer in unserer Küchenbox mit dabei.Ebenso wie Ingwer kann man eine Prise Zimt in der Kaffee tun ,beides hat einen nachhaltige Wärmeeigenschaft im Magen.
In heißen Ländern ist Ingwer auch als Zusatz in Kaffee oder Tee beliebt, wegen seiner anregenden Wirkung auf die Schweißbildung.
Das könnte man bei irgendeiner Frösteltour mal testen, welcher Kaffee besser schmeckt,mit Ingwer oder Zimt.
Gruß
Bernd
Klaus
(
gelöscht
)
#49 RE: Kaffee Test Paddel Tour

#50 RE: Kaffeekochen unterwegs
Natürlich lassen wir uns von der Sonne verwöhnen und dann wird an unserem Strand mal ein richtig, guter Kaffee gekocht. Axel sein Kaffee mit Ingwer oder Zimt.
Danke für dein Album. Wenn Du mit der Qualität der Bilder nicht zufrieden bist,kann ich Dir auch nicht sagen woran das liegt. ich kann sie aber über mein Bildbearbeiungsprogramm noch ein bischen in der sättigung der Farben nachbessern.
Gruß Bernd
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