Obwohl ich hier fleißig mitlese schreibe ich relativ wenig. Als begeisterter Fliegenfischer interessiere ich mich auch für die Verwendung von Fischen und habe gerade entdeckt, dass ein neues Sonderheft von Fisch und Fang (Paul Parey Verlag) erschienen ist, welches mir sehr gut gefällt. Es heißt:“Fisch auf Feuer Der Grill - und Barbecueführer für das Grillen von Fisch“
Es beinhaltet Grillrezepte für 15 Süßwasser- und 12 Salzwasserfischarten und zwar nicht nur die gängigen, wie Forelle, All Zander, Barsch, sondern auch weniger beliebte Arten wir Brasse und Rotauge.
Vor allem gefällt mir, dass behandelt wird, wie man die Fische nach dem Fang versorgt, wie man filetiert und Fisch haltbar macht (einfrieren, trocknen, räuchern pökeln), aber auch wie man den vielen Y-Gräten bei manchen Fischarten zuleibe rückt. Zum Schluss gibt es noch Tips, worauf man achten muss, wenn man Fisch kauft (wenn’s mal mit dem Fangen nicht so klappt.).
Ich finde das Heft sehr gut gelungen und werde einiges davon in der nächsten Zeit ausprobieren.
Gruß Harald
Übrigens: Ich bin mit dem Verlag in keiner Weise verwandt, verschwägert oder sonst wie verbandelt und bekomme auch keine Provision oder habe andere geldliche Vorteile. Ich finde das Heft einfach nur gut.
danke für den tollen Tip. Ich selbst bin auch Fliegenfischer und fahre diesen Sommer nach Norwegen. Vieleicht finde ich in dem Heft ein paar Anregungen zum Grillen am Lagerfeuer.
moin, hier die Möglichkeit in der Nähe, die Praxis für Einsteiger:
""Forellen Fischen aus dem Naturteich, Zubereitung und Brutzeln auf der Muurikka, Pilze sammeln, Lagerfeuer, Nachtwanderung am 19. ist Vollmond!!!"" wo: Campi zum Örtzewinkel /wo das WTL stattfindet siehe mehr hier: 17.-18.19.Oktober Gerdau - Tour und Herbstcamp