Kenne einen von einem anderen Hersteller! Ich war nicht so begeistert davon. Die Prämisse liegt hier auf schneller punktueller Kochhitze. Heizen oder langsam backen sind absolut nicht die Stärken des Prinzips. Außerdem war er recht teuer für einen Blecheimer und ein paar Rohre. Etwas mehr darüber gibt es hier:http://www.rocketstove.org/
Zitat ... Die Prämisse liegt hier auf schneller punktueller Kochhitze. ....
... und auf effektiver, möglichst rußarmer Verbrennung auch von schlechten Brennstoffen. Das Konzept zielt eher auf die Gesundheit der Kochenenden in armen Teilen dieser Erde, in meinen Augen wird dieser Anspruch voll erfüllt.
Fürs Wochenend-"Abenteuer" in Holz- und auch sonst reichen Ländern ist es nicht gedacht und deshalb auch nicht so geeignet.
Zitat Außerdem war er recht teuer für einen Blecheimer und ein paar Rohre.
Die Grundidee ist mit örtlichen Baustoffen selber bauen. Wer es kauft bezahlt vielleicht auch dafür, dass die Idee in ärmeren Ländern von bezahlten Leuten weitergetragen wird.
Nach dem Prinzip kann man wirklich jeden Mist zu feinster, reiner Asche verbrennen.
Gruß Andreas
"Doch es ist mit dem Feuer ähnlich wie mit dem Schwimmen, mag kommen was will, man sollte es beherrschen." :Feuer, Andy Müller