im leztzen Jahr waren wir mit Zelt und Rucksack unterwegs. Kulinarisch war das eher spartanisch - auch wenn die norwegischen Selbstversorgerhütten einige Abwechslung zu bieten hatten. Dieses Jahr geht es wieder mit dem Canadier auf Fahrt - also kann es etwas mehr und auch schwerer sein.
Zuhause ernähren wir uns nach Möglichkeit ohne Glutamate - dadurch gehen viele Fertiggerichte gar nicht. Wenn dort Glutamat drin ist, dann sind die uns mittlerweile einfach zu intensiv.
Gestern haben wir einige Fertiggerichte ohne Glutamat probiert - die scheiden jetzt auch aus.
Jedes Jahr nehmen wir uns vor das Jahr über schöne Rezepte für die Sommertour auszuprobieren. Jetzt sind es nur noch ein paar Wochen und es wird wieder hektisch.
Vielleicht könnt Ihr mir mit dem einen oder anderen Eurer Lieblingsrezepte weiterhelfen. Wir haben (noch) keinen DO - also bitte Sachen die man auch ohne DO am Feuer kochen kann. Künzi, Pfanne und großer Topf sind immer dabei.
hier vielleicht ein kleiner Tip für ein paar Snack zwischendurch: Wir haben uns oft Müslikekse auf der Pfanne gebacken. Dazu einfach Haferflockenmüsli mit Beeren oder Schoko oder was auch immer mit etwas Mehl und Milchpulver vermischen, mit Wasser zu einem klebrigen Teig verkneten und als kleine Fladen auf der Pfanne langsam backen. Schmeckt zwischendurch auf alle Fälle besser als diese ewigen Müsliriegel. Lassen sich prima nach eigenem Geschmack auch mit Trockenobst mixen und haben ordentlich Energie.