In Antwort auf:as sieht doch gelungen aus, hat es geschmeckt? Ich habe den Reflektor jetzt schon ein paar Tage da. Bei zwei Versuchen war ich nicht so erfolgreich was die Hitze angeht. Da muss ich noch dran arbeiten. Werde mal den IKEA Hobo etwas ummodeln. Zur Zeit hat der eine innenliegende Verkleidung aus V2A Folie. Das erhöht zwar den Kamineffekt und der brennt gut. Aber die grosse Hitze geht halt oben raus.
Der Reflector braucht definitiv ein offenes schön loderndes Feuer mit viel Flamme aus kleinen Holzstückchen
Ich habe noch so ein Easy Grill Zeugs rumstehen. Markus hat doch in der Selbstbau Rubrik so einen Umbau daraus vorgestellt. Das sieht ja schon beinahe aus wie die Fire Box. Er schreibt ja auch das es aus der vorderen Öffnung ordentlich heiss rausstrahlt. Ich glaube ich mach das auch mal so. Ist ja auch noch zerlegbar. Damit dürfte es dann auch klappen. CU Bernd
Bannok (Brötchenteilung) Dutch Oven und dann kommt noch einmal Bannok im Reflector Teig besser gegangen = Teig gehen lassen moose
edit 19:52: fertig lecker, Bäcker kann auch nicht besser, im Elektroherd geht das so nicht. Bild 2 zeigt das - hoffe ich, ich hätte noch mehr bräunen können, aber es reicht - denke ich. Dem Teig ist reichlich Haferkleie beigemischt, was der Gesundheit, der Verdauung etc hilfreich sein sollte. Mit Butter und Erdbeermarmelade auf Gaudascheibchen ein Hinmmlesgedicht.
p.s das ist ein 10 inch 3 quart Dutsch Oven von welle, das ist für 2 Personen zuviel (4 wurden gestern reichlich satt), gibts was Kleineres? Ev 6 bis 8 inch und etwas flacher
noch mal Dutch. Ein Brot vom feinsten (Alaska Sourdough 200 ml, Mehl, Haferkleie, 1 Teelöffel Natron, 1El Zucker, 2 Tl Salz, Olivenöl im Dutch und auf die Oberseite des Brotes). Besser geht's nicht - auch nicht vom Bäcker. Die Farbe - das habe ich im Backofen ohne den Dutch noch nie hinbekommen.
lecker Brot - dauert aber.
Der Reflektor ist für etwas anderes zuständig - biscotti, soft biscuit etc - ich arbeite dran
hej moose, wirklich sehr lecker anzusehen Alaska Sourdough setzt Du den selbst an oder woher hast Du den?? Solche Brote wünsche ich mir zum Holzkanadiertreffen!!! Gruß Albert
In Antwort auf:p.s das ist ein 10 inch 3 quart Dutsch Oven von welle, das ist für 2 Personen zuviel (4 wurden gestern reichlich satt), gibts was Kleineres? Ev 6 bis 8 inch und etwas flacher
Hi Jörg, Ich habe einen 2,5L-DO, vor ca. 2 Jahren ergattert, der ist für 2 Leute eigentlich ideal. Gibts aber inzwischen bei diesem Lieferanten (http://www.camp-oven.de) nicht mehr, da fängt es jetzt bei 3,5L an...
Ab und zu findet man sehr kleine DOs von Lodge im Netz, die bestehen aber anscheinend innen aus Gold oder so...