Was ich mir die ganze Zeit überlege ist, wie man bei höheren Temperaturen Fleisch und dergleichen einigermaßen gesund über den Tag bringt. In der Tonne herrschen ja doch höhere Temperaturen, wenn sie zwangsläufig den ganzen Tag in der Sonne liegt. .. Indian Basket hab ich nicht. . Kühlakku und Isotasche vielleicht. ..
moin immer Sommer kannst Du Fleisch (und desbesonderen Huhn) vergessen. Ich greife als "Fleischersatz zu 1. sehr gut abgelagerten luftgetrockneten Schinken/Bündner Rauchfleisch 2. Sucuk hält 1 - 2 Tage oder 3. ganz simpel Frühstückfleisch aus der Dose.
was ganz wichtig ist: Fleisch, Wurst etc. NICHT in Plastiktüten, Plastikdosen oder Blechbehältern verwahren. Das rottet - im sauberen Leinen/Baumwoll Geschirrhandtuch einschlagen (trocken)
wenn kein Indian Basket/oder eine Weidenkiepe/korb zur Verfügung steht: Plastikstapelkisten - die mit den größeren Schlitzen/sehen nicht so kultig aus, erfüllen doch ihren Zweck. Zum Gemüse transportieren, dieses in feuchtes Tuch gewickelt, für Fleisch/Wurst/Käse trockene Tücher und aus der Sonne raus -also unten ins Boot.
Gruß aus der Nordheide Albert
absolut-canoe finest equipment official Tentipi shop
Hi, Bannock geht auch in dicker :-). Bei meiner letzten Rogentour gab es jeden Morgen Bannockbrötchen aus der Muurikka. War halt immer ein kleines Ritual aber man war ja nicht auf der Flucht. Auch die Files der gefangenen Fische liessen sich perfekt darin braten. CU Bernd
Hallo zusammen, super die vielen Muurikka-Koch-Ideen, die hier zusammen kommen! Habe heute Schinken-Käse-Omeletten auf der Wunderpfanne zubereitet: Teig(3 Eier, 250 gr. Mehl, 1 Prise Muskat, 1 EL Öl, 1 Prise Pfeffer, 1TL Salz, 300 ml Milch und 300 ml Wasser) und Füllung(1Zwiebel fein geschnitten und goldbraun angedämpft, 150 gr. Reibkäse Sbrinz/Parmesan, 100gr Schinken und 3 EL Schnittlauch fein geschnitten), ...
Moin, hier noch ein Bild: Das gute, bewährte Spiegelei auf der Murrikka. Geht, genauso wie Pfannkuchen, auf die Schnelle ontour und man ißt etwas Warmes (wie bei dieser Herbsttour letztes Jahr). Warum ich das poste? Nun, man sieht genau die Stärke der kleinen Murrikka. Das Ei liegt gut in der Mulde, ist leichter zu wenden, wie in einer klassischen Pfanne und auch die kl. Murrikka reicht, reihum, für mehrere Personen. Viele Grüße docook