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reflector oven - gut Essen ist wichtig - moose hat backingpower
#1 reflector oven - gut Essen ist wichtig - moose hat backingpower
moose
dieser link ist noch zu empfehlen: Weil die wissen was Sie tun, weil das Video alles zeigt was wichtig ist und weils der gleiche Reflector ist. Die USAs stehe darauf. http://de.youtube.com/watch?v=c8wzpuSWWhE

Ich finde das Ei ist bei dieser Methode ein kleines bisschen zu stark angebacken.
Aus diesem Grund habe ich neben den ganzen schmiedeeiseren Töpfen und Pfannen auch immer noch einen kompletten Satz Teflon beschichtetes Kochgeschirr dabei.
So geht mir dann garantiert nichts schief und ein solches Spiegeleidrama bleibt mir garantiert erspart.
Liebe Grüße
BO
#3 reflector oven - gut Essen ist wichtig - moose hat backingpower
das Ei ging grad noch zugegeben - zeigt aber, daß das Teil Hitze liefert um die 220° infrarotgemessen. Fürs Eierbraten ist er auch nicht gedacht. Durch die gleichzeitige Filmerei hab ich den Eidotteroptimalweichfaktor verpasst.
moose
edit Foto vom Morgen: effektive Holzverbrennung im Hobo von Ikea
welle
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gelöscht
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#4 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven


#6 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven
#7 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven

#8 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven

die Dinger kann man direkt bei Albert (Welle) ordern. 55,- EUR pro Stück, - verlockend...
Axel

welle
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gelöscht
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#10 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven

#11 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven
Ohne jetzt Albert das Geschäft zu vermiesen, aber Frank hat mal einen Reflektorofen vertrieben und seinerzeit auf der 1. HP vom Canoejournal einen Bauplan veröffentlicht. Sylvia und ich sind von dem Gerät nach wie vor begeistert. Wir bringen den Ofen zum Wintgertipitreffen mal mit.
Grüße
Michael
#12 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven
In Antwort auf:
This reflector oven design is a do-it-yourself version of the oven that I build. My oven has integrated hinges which cuts down on weight and gives a nice clean look without sharp edges.
Design and construction: Svante Fredén
http://www.sf-canoe.se/dokument/do_it_yo...lector_oven.pdf
die Kanten so schön rund biegen etc, dazu braucht es Werkzeug etc.
moose
#13 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven
1. Ofen
2. Feuerquelle
3. siehe Bild
4. Fortsetzung folgt
5. danach gibts noch ne Quiche - und dann sind alle Fragen geklärt und alle wissen wie das geht.
lithiumhabib
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gelöscht
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#14 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven

#15 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven
Und ja es ist o.k. hier zu posten, gehört ja irgendwie zusammen und wir müllen nicht das Kanuforum zu

moose
#16 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven
Ich würde mich freuen, wenn jemand was besseres, noch leichteres vorschlagen könnte

eine Idee hab ich noch "Alaska Sourdough" bring ich mit zum Wintertreffen im Feb
nachdem das Zippo nicht ausreichte hab ich ein Original Bill Mason Environmental Fireplace Nachbau hergenommen
hier in HDD - Super - Qualität für Player

Hi Moose, ne coole Sache. Ich habe mir mal den Bauplan gezogen und überlege ob man das Teil nicht evt. aus 0.5-0.6 mm Spiegelpoliertem V2A Blech bauen kann. Da lassen sich alle Befestigungspunkte an den Scharnieren Punktschweissen und das ganze Ding sollte zusammengelegt sehr flach sein. Muss mal rechnen was das für ein Gewicht hat. Kann sein das es nicht schwerer wird als aus Alu. Ist jedenfalls ne feine Sache so auch backen zu können. Ich habe noch von früher aus der prä Hobo Zeit einen zusammenlegbaren Backofen passend auf den 2 Flammen Colman Benziner. Der funktioniert auch gut. Das jetzt fürs offene Feuer ist schon ne klasse, besonders wenn man nicht son Ravioli aus der Dose Esser ist .
CU Bernd
#18 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven
moose
ohne Beschläge, nackte Fläche 0,5 mm Stahl 922,74 g und 0,6 mm 1107,79 g also nicht das Ding

Hi Moose, Mensch jetzt haste mich auf ne Idee gebracht. Das Colemanteil habe ich ja nun. Ich habe es erst vor ein paar Wochen restauriert. Die Nieten die den Flammschutzboden mit dem Rest zusammenhielten hatten sich durch Korrosion verabschiedet. Das Ding ist schliesslich schon über 20 Jahre alt. Aber es ist wahrscheinlich einfacher einen Übergang vom Hobo zu diesem Backofen zu bauen. Man muss es ja irgendwie schaffen die Hitze rein aber den Qualm draussen zu halten. Der neue Hobo den ich da vorige Tage vorgestellt habe bietet sich an. Hat schöne Löcher durch die man nachlegen kann und man nicht oben rein muss. Der Backofen hat ja sogar ein Thermometer, man kann also die Temp. im Auge behalten. Ich denke da mal drüber nach.
Von der Verfärbung von Edelstahlblech bin ich noch nicht wirklich überzeugt...wie heiss wird der Reflektorofen denn? Damit sich der Stahl verfärbt braucht es schon ein paar Grad. Aber ich glaube ich mache mich wirklich erstmal an die Adapterlösung.
CU Bernd
#20 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven
1. bis zu 300° Celsius an einigen Stellen kurzfristig, allerdings bekommt man das leider nicht an das Backgut.
2. Verlink mal bitte Deinen Hobo im post, kann den nicht finden.
3. Vom Coleman - stelle dann das Ergebnis hier umbedingt rein.
4. weil nach dem Paddeln muß das Essen stimmen
moose
#21 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven


CU Bernd
#22 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven
aus verschiedenen amerikanischen Quellen, u. A. dem Magazin der WCHA kann man entnehmen, daß die hochglänzende Oberfläche von Reflektoröfen stark überschätzt wird und sich in der Praxis kaum nennenswerte Unterschied feststellen lassen, das wäre auch fatal, weil sich ein Verlust dieser Oberflächenbeschaffenheit in der Praxis überhaupt nicht vermeiden lassen wird.
Jörg Wagner

Andreas Schürmann
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gelöscht
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#24 RE: gut Essen ist wichtig - moose got backingpower - reflector oven

@ Hallo Bernd
>>> Obwohl der Boden keine Löcher hat, ... absolut verbrannt.
Nach langerem experimetieren mit unserem Kamin, würde ich nicht sagen "obwohl" sondern "weil". Gerade kleinere Feuer die im Aschebett brennen, bringen eine bessere Verbrennung als Feuer mit Luft von unten. Die Leistung ist mit Luft von unten größer (bei gleichem Brennraum), oft reicht ja aber die geringere Leistung und das funktioniert im Aschebett viel besser. Außerdem schütz die Asche den Brennraumboden.
Gruß
Andreas

Hi Andreas,
ich hatte da bislang andere Erfahrung gemacht. Aber es wird an den beiden grossen sich gegenüber liegenden Löchern liegen das der genug Luft bekommt.
Ich kenne es von div. Hobos die gelochte Bodenbleche haben, das die wenn es mal zur Verstopfung kommt durch zu feste Asche z.B von feuchter Rinde,
das die dann ziemlich lömelig in der Verbrennung werden. Aber die haben ein anderes Verhältnis an Luftlöchern direkt am Brennraum. Aber egal , das Ding brennt sehr schön und es hat sich nicht die Bohne verzogen. 1.5 mm Stärke und die vielen Kantungen sind da wohl genug.
CU Bernd
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