Als Ofenfanatiker, ist er mir nicht unbekannt, kenne ihn aber nicht persönlich und habe ihn auch noch nicht brennen sehen. Ich finde in sehr gut gemacht. Detailfotos siehe dort: http://www.flickr.com/photos/kardan2009
die Ofenohre laufen falsch rum, Teer kann aufs Rohr laufen
Den habe ich in Schweden mal im Original gesehen. Mein Eindruck: sehr schwer,aber solide gebaut(für die Ewigkeit),eher was für Schneescooterfahrer oder längere stationäre Aufenthalte. Die günstigere einfachere Blechvariante soll nach Aussagen des Besitzers nicht besonders empfehlenswert(Rostanfällig) sein,die Edelstahlvariante ca 650€ teuer,Geschätztes Gewicht eher 15kg weil sehr dicke Bleche(nur einmal angehoben) Da gibt der Europäische oder Amerikanische Markt besseres her, meine ich Weitere Infos hier:http://www.outdoorfeeling.com/cgi-bin/de...&produktid=2096
moin, nach langem Suchen und Testen habe ich mich für den Helsport ofen entschieden (Größen vom 4/6-6/8, 8/10, 12/14er Tipi)Sehr gute Verarbeitung. Ist vom Aufbauprinzip ähnlich, klappbare Edelstahl- füße, Körper aus Stahl, nicht von Haus aus rostfrei!! (einfach vorm ersten Brennen mit Rapsöl einreiben), Gewicht auch zwischen 12,5 und 13,7 kg. Um Wärmeleistung zu erhöhen, kleine Steine in den Brennraum legen. Platte geht gut zum Kochen und der Zug des Ofens ist gut gesteuert. Diese Art von Öfen ist mehr für Standlager geeignet, beim Herumziehen nehme ich eine EdelstahlFeuerbox. Gruß aus der Nordheide Albert
ich kenne den Eldfell. Ab März haben wir die Variante Pro (Edelstahl)als Vorführgerät und in Camps im Einsatz. Die Ausführung in Stahl liegt bei ca. 500 EUR Listenpreis. Bei entsprechender Behandlung (siehe Albert) aber durchaus eine Variante zum "Edel"fell